宮崎県農業法人経営者協会 会員紹介
30/48

宮崎県肉畜共進会において、2年連続3度の優勝をはじめ、料理王国100選に選出された他、IoTを導入し生産体制の見直しを図ったことが評価され九州農業未来アワードにてグランプリを受賞いたしました。T E LF A XEmail創業︓ 1967年   法人設立︓1994年11月資本金︓1,000万円従業員数︓26名T E LF A XEmail創業︓1952年   法人設立︓1992年 9月資本金︓2,000万円従業員数︓25名黒豚味噌漬け・ウィンナー・ハム・ベーコンなど私たちが日々求めているものは、豚の「美味しさ」ではありません。 豚の「健康」です。そのために私たちは豚に対する愛情を基に「水・餌・衛」を3つの大切な要素としています。その結果がまるみ豚の美味しさにつながっています。「水」  生き物にとって良い水への追求「餌」  余計なものを足さない自家配合の植物性の餌「衛生」 安全安心を追求する責任 (農場HACCP・JGAPチャレンジ 取得予定)「水」・・・世界でも類を見ないほどに豊富なミネラルを含む霧島山麓の湧水「飼料」・・・豚の不飽和脂肪酸含量を減らし、脂肪の融点を上昇させる働きがある食物繊維      やビタミンC豊富なさつまいも「生育期間」・・・通常、生後6ヶ月で出荷されるのに対して、桑水流黒豚「からいもどん」は        9ヶ月~10ヶ月の生体で、115~120kgになるまでじっくりと長期熟成        します。引き締まった良質な肉質を作るため、きれいな水ときれいな空気、        十分な食事と運動を行い、最良の状態で出荷しています。まるみ豚(まるみとん)は、当社で生産されている豚肉の自社ブランドで、宮崎ブランドポーク普及促進協議会によって宮崎ブランドポークの1つに認定され、2012・15・16年にグランドチャンピオンに輝きました。自社ブランドポーク『まるみ豚』30霧島連山の豊かな大自然のおいしい水とさつまいもで育った桑水流黒豚『からいもどん』の生産・販売。主要品目主要品目ブランド黒豚 「からいもどん」特徴特徴- 『からいもどん』が美味しい理由 -https://www.marumiton.com0983-27-4818(販売部)0983-27-4207(販売部)hidaka@marumiton.com0984-22-86860986-25-1129http://kuwazuru.net有限会社 協同ファーム〒889-1302川南町大字平田3403有限会社 桑水流畜産〒886-0001小林市大字東方3919

元のページ  ../index.html#30

このブックを見る