【フードビジネス・補助事業】令和3年度フードビジネス支援事業のご案内(ポストコロナ対応)
宮崎県中小企業団体中央会が実施する県内食品産業の設備投資を支援する事業をご案内します。
これは、、ポストコロナ社会において新たな生活様式や消費者ニーズ、
DX(デジタルトランスフォーメーション)等に対応するための、
製造ラインや機器等導入に対する補助事業で、導入したい機材費及び運搬費、
据え付け工事費が対象となります。
補助率は、補助対象経費の3分の2以内、補助限度額は1件当たり2千万円
応募期間は、令和3年5月18日から6月7日(月曜)必着
事業期間は、補助金の交付決定の日から令和3年11月30日まで
この事業に取り組むにあたり次の要件があります。
・給与支給総額を年率平均1.5%以上増加し、かつ事業場内最低賃金を
地域別最低賃金+30円以上の水準にすることを従業員に表明すること。
・事業実施期間が令和3年11月30日までとなっており、
事業実績報告の提出などすべての手続きを完了すること。
事業の概要は添付のチラシ、公募要領を参照ください。
また、次のURL「宮崎県中小企業団体中央会」のホームページから
事業概要や申請に係る各種の書類等が入手できます。